FONDANTS AU CHOCOLAT
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FONDANTS AU CHOCOLAT
Pour 4 personnes :
- 125 g de chocolat noir
- 4 oeufs
- 30 g de sucre
- 50 g de poudre d amandes
- 125 g de beurre
1/ Dans un saladier, fouettez vivement les œufs avec le sucre pendant 2 minutes. Le mélange doit être blanc et mousseux. Réservez
2/ Mettez le chocolat noir cassé en petits carrés dans un récipient avec le beurre.
Placez ce récipient dans une casserole d'eau portée à feu moyen pour réaliser une cuisson au bain-marie Remuez régulièrement sans jamais laisser l'eau pénétrer dans le chocolat.
Arrêtez la cuisson et faites refroidir à température ambiante.
3/ Une fois que le chocolat est refroidi, mélangez-le au mélange sucre-œufs. Versez la poudre d'amande et mélangez délicatement.
4/ Beurrez et farinez 4 petits moules individuels et versez-y l'appareil au chocolat. Vous pouvez aussi utiliser une plaque de moules à muffins par exemple.
5/ Faites cuire à four chaud (180°C) pendant 8 à 10 minutes. Sortez les moules et retournez-les sans plus attendre sur une assiette.
Servez tiède saupoudré de sucre glace et accompagné d'une crème anglaise parfumée à la vanille ou, pourquoi pas, à la menthe (pas encore testé...).
Le mieux est d'utiliser du sucre glace parce qu' il s'incorpore beaucoup mieux !
MIAM MIAM ! Y'A BON !!!
- 125 g de chocolat noir
- 4 oeufs
- 30 g de sucre
- 50 g de poudre d amandes
- 125 g de beurre
1/ Dans un saladier, fouettez vivement les œufs avec le sucre pendant 2 minutes. Le mélange doit être blanc et mousseux. Réservez
2/ Mettez le chocolat noir cassé en petits carrés dans un récipient avec le beurre.
Placez ce récipient dans une casserole d'eau portée à feu moyen pour réaliser une cuisson au bain-marie Remuez régulièrement sans jamais laisser l'eau pénétrer dans le chocolat.
Arrêtez la cuisson et faites refroidir à température ambiante.
3/ Une fois que le chocolat est refroidi, mélangez-le au mélange sucre-œufs. Versez la poudre d'amande et mélangez délicatement.
4/ Beurrez et farinez 4 petits moules individuels et versez-y l'appareil au chocolat. Vous pouvez aussi utiliser une plaque de moules à muffins par exemple.
5/ Faites cuire à four chaud (180°C) pendant 8 à 10 minutes. Sortez les moules et retournez-les sans plus attendre sur une assiette.
Servez tiède saupoudré de sucre glace et accompagné d'une crème anglaise parfumée à la vanille ou, pourquoi pas, à la menthe (pas encore testé...).
Le mieux est d'utiliser du sucre glace parce qu' il s'incorpore beaucoup mieux !
MIAM MIAM ! Y'A BON !!!
orchidri- Invité
Re: FONDANTS AU CHOCOLAT
En tant que grand spécialiste du fondant au chocolat, je testerai ta recette, y a intérêt que se soit bon lol. mmmmmmmmmmmmm j'ai faaaiiiiiimmmmmmmmmm
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